이번에 소개할 요리는 간단하고 빠르게 만들 수 있는 차돌 비빔밥입니다. 이 레시피는 특히 바쁜 일상 속에서도 맛있는 한 끼를 준비할 수 있습니다. 다양한 재료와 양념장을 사용하여 쉽게 만들 수 있는 방법을 지금부터 자세히 설명 드리겠습니다.
재료
- 차돌박이
- 소금
- 간장
- 후추
- 고추장
- 설탕
- 식초
- 다진 마늘
- 마요네즈
- 참기름
- 참깨
- 상추
- 각종 야채
- 계란
- 면
차돌 비빔밥
재료 준비: 차돌박이에 소금과 후추를 뿌려 간을 합니다.
양념장 만들기: 고추장, 간장, 설탕, 식초, 다진 마늘, 마요네즈, 참기름, 참깨를 섞어 양념장을 준비합니다.
야채 손질: 상추와 각종 야채를 먹기 좋게 손질합니다.
계란 프라이: 계란을 프라이팬에 구워 준비합니다.
차돌 비빔국수
면 삶기: 면을 삶은 후 찬물에 헹궈 준비합니다.
비빔밥 완성: 그릇에 면, 야채, 차돌박이, 계란을 올리고 양념장을 뿌려 완성합니다.
더욱 자세한 조리 과정과 팁을 얻고 싶다면, 꼭 영상을 시청해 보세요. 요리 과정을 직접 보면 더욱 쉽게 따라 할 수 있을 것입니다.
콘텐츠를 보기 전
쿠팡 쇼핑을 해보세요
X